Jugend und Familie

Online-Verfahren für Juleica

Im Dezember 2010 startet auch im Dekanat Hagen-Witten das neue Online-Verfahren für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Katholischen Jugendarbeit.

Antragsberechtig sind alle Leiterinnen und Leiter, die:

- mindestens 16 Jahre alt sind

- mindestens 30 Zeitstunden Ausbildung (-Einführungskurse werden anerkannt-) absolviert haben

- einen Erste Hilfe Kurs mit 12 Zeitstunden (= 16 Einheiten) absolviert haben

- tatsächlich als Leiterin/ als Leiter tätig sind (oder sein werden)

Der Nachweis über die Ausbildungskurse, dem Erste Hilfe Kurs sowie die Bestätigung erfolgt schriftlich (auf Papier) und wird beim Dekanat Hagen-Witten, Christian Peters, Hochstr. 83c, 58095 Hagen eingereicht.

Daher ist es sinnvoll zunächst sämtliche Bescheinigungen zusammen zu stellen und erst dann den Online-Antrag  unter www.juleica.de zu stellen.

Dort findet ihr einen Merkzettel, was ihr in welcher Reihenfolge tun solltet.

Eure Tätigkeit in der Jugendarbeit lasst ihr euch durch dieses Formblatt bestätigen. Bei Verbandsgruppen stellt euch dies euer Verbandsvorstand aus. Bei Pfarrjugenden, Messdienergruppen, Bands usw. stellt euch der Pfarrer, bzw. der geschäftsführende KV-Vorsitzende den Nachweis aus.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung

Christian Peters