Musica Sacra - Marienorgel in Witten

Jahresprogramm 2019

DIE MARIENORGEL

Die Wittener Marienorgel ist ein Ausnahmeprojekt - die Gre des neuen Instrumentes, dessen konsequente deutsch-romantische Bauweise und die Verbindung der Orgel mit dem sakralen Raum sucht seines Gleichen.

Diese neue Orgel wird in der Lage sein, ein groes Symphonieorchester vllig gleichwertig zu ersetzen und schafft damit die Voraussetzung, nahezu alle symphonischen Kompositionen mit nur einem Spieler musikalisch darzustellen. Vor allem aber wird die Marienorgel mit ihren vielfltigen und unterschiedlichen romantischen Klangfarben eine wrdige Dienerin der heiligen rmischen Liturgie in der lateinischen Kirche sein, und darin ihre ureigene und vornehmste Aufgabe wahrnehmen.

Die musikalisch-knstlerische Leitung des gesamten Projektes „Marienorgel Witten" liegt in den Hnden von Kantor Dr. Christian Vorbeck.

2019 Jahresprgrogramm Marienorgel Witten.pdf