Musica Sacra - Marienorgel in Witten

Jahresprogramm 2018

DIE MARIENORGEL

Die Wittener Marienorgel ist ein Ausnahmeprojekt - die Größe des neuen Instrumentes, dessen konsequente deutsch-romantische Bauweise und die Verbindung der Orgel mit dem sakralen Raum sucht seines Gleichen.

Diese neue Orgel wird in der Lage sein, ein großes Symphonieorchester völlig gleichwertig zu ersetzen und schafft damit die Voraussetzung, nahezu alle symphonischen Kompositionen mit nur einem Spieler musikalisch darzu­stellen. Vor allem aber wird die Marienorgel mit ihren vielfältigen und unter­schiedlichen romantischen Klangfarben eine würdige Dienerin der heiligen römischen Liturgie in der lateinischen Kirche sein, und darin ihre ureigene und vornehmste Aufgabe wahrnehmen.

Die musikalisch-künstlerische Leitung des gesamten Projektes „Marienorgel Witten" liegt in den Händen von Kantor Dr. Christian Vorbeck.

Hier finden Sie das Jahresprogramm 2018:

2018 Jahresprogramm Marienorgel Witten.pdf