Katholisches Bildungswerk (kbw)

Professor Cremer zu Gast beim Katholischen Bildungswerk im Dekanat Hagen-Witten e.V.

15.01.2019

Wie Armut bekmpfen?

Fr einen umverteilenden und befhigenden Sozialstaat

Trotz der seit Jahren guten Wirtschaftslage ist Armut in der Bundesrepublik immer noch ein drngendes Problem. Professor Georg Cremer, von 2000 bis 2017 Generalsekretr des Deutschen Caritasverbandes, ist mit allen Facetten der Armutsfrage bestens vertraut. Am 15. Januar 2019 referierte er im Pfarrzentrum St. Johannes Baptist (Boeler Kirchplatz 17) zum Thema „Wie Armut bekmpfen? Fr einen umverteilenden und befhigenden Sozialstaat“. Nach Ansicht von Professor Cremer liegt der Schlssel fr eine erfolgreiche Armutsbekmpfung in der Entfaltung der Begabungen und Potentiale der Menschen, denn nur so kann die gesellschaftliche Teilhabe ermglicht werden.