Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "THREE BILLBOARDS OUTSIDE EBBING" im Kino Babylon

Sonntag, 21.10.2018 um 17.30 Uhr

THREE BILLBOARDS OUTSIDE EBBING; MISSOURI

Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke       Pelmkestr. 14, 58089 Hagen, www.pelmke.de

Eintritt 6,50 €, ermäßigt 5,00 €

USA 2017. Regie: Martin McDonagh. Mit Frances McDormand, Woody Harrelson, Sam Rockwell, Lucas Hedges u. a.

Eine über den Mord an ihrer Tochter verbitterte Frau klagt den örtlichen Polizeichef auf drei großen Werbetafeln der Untätgkeit an. Das sorgt in der Kleinstadt für Aufruhr und mündet in einen erbitterten Kleinkrieg. Eine meisterliche Mischung aus Rachethriller, Drama und lakonischer Komödie, in der die eskalierenden Konflikte mit schwarzem Humor und einigen Gewaltspitzen entfaltet werden. In dem Maße, wie die Hintergründe der Figuren deutlicher werden, wandelt sich der Film aber zum berührenden Drama, in dem es weniger um Rache als darum geht, untereinander und für sich selbst so etwas wie Gnade walten zu lassen.

Film des Monats Februar 2018

115 Min., sehenswert ab 15