Ausbildungsangebote im Bereich Kirchenmusik

1. Orgel-Schnupperkurs
Hierbei handelt es sich um ein erstes Kennenlernen des Instrumentes Orgel. In fnf
Unterrichtseinheiten ohne fortlaufende Verpflichtung besteht die Mglichkeit, sich mit der Knigin der Instrumente vertraut zu machen.

Orgelschnupperkurs_web.pdf

2. Vorbereitender Orgelunterricht
Um individuell auf eine sptere Teilnahme am C-Kurs vorzubereiten, wird dieser Orgelunterricht angeboten. Natrlich wird inhaltlich auch Basis-Wissen zum sofortigen Einstieg in den praktischen Orgeldienst vermittelt.

Vereinbarung_Basisunterricht.pdf

3. C-Kurs
Diese Ausbildung zum nebenberuflichen Kirchenmusiker erstreckt sich ber zwei Jahre und umfasst den Unterricht in allen kirchenmusikalischen Teildisziplinen. Genaueres ist in sehr bersichtlicher Form im Flyer zu erfahren.

Flyer C-Ausbildung.pdf

Fr Fragen steht Dekanatskirchenmusiker Dr. Christian Vorbeck unter gerne zur Verfgung.