Katholikentag in Erfurt

29.05.-02.06.2024

Ab sofort ist die Anmeldung zum 103. Deutschen Katholikentag mglich. Unter katholikentag.de/karten gibt es Dauer- und Tageskarten. Fr mehrere Angebote gilt der Frhbucherrabatt.

Unter dem Leitwort "Zukunft hat der Mensch des Friedens" werden von 29. Mai bis 2. Juni 2024 bis zu zwanzigtausend Teilnehmende aus ganz Deutschland in der thringischen Landeshauptstadt erwartet.

Podien, Gottesdienste, Werksttten und kreative Mitmachangebote setzen sich auf vielfltige Weise mit dem Leitwort auseinander. Nicht nur der Krieg in der Ukraine, auch die Klimakrise, gesellschaftliche Transformation und Digitalisierung sowie die Situation in der Kirche werden Thema sein. Insgesamt wird es rund 500 Veranstaltungen direkt in der Erfurter Innenstadt geben, darunter auch ein buntes Kulturprogramm. Dazu prsentieren Verbnde, Laienrte, Hilfswerke, Dizesen, Orden und kumenische Organisationen ihr gesamtgesellschaftliches Engagement.

"Es wird ein Katholikentag fr alle werden!" Mit diesen Worten ldt Irme Stetter-Karp, Prsidentin des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK), nach Erfurt ein. Das ZdK veranstaltet den Katholikentag 2024 dort auf Einladung des Bistums. Im Jahr 2024 ist die grte katholische Laienbewegung zum ersten Mal in Thringen zu Gast.

Frhbucherrabatt sichern

Ab sofort knnen Dauer- und Familienkarten fr den kompletten Katholikentag bestellt werden. Bei Bestellungen bis zum 24. Mrz 2024 gibt es einen Frhbucherrabatt fr die Dauerkarte und Familienkarte:

Dauerkarte: 100 Euro (110 Euro ab dem 25. Mrz 2024)

Ermigte Dauerkarte: 55 Euro (65 Euro ab dem 25. Mrz 2024)

Familienkarte:  145 Euro (165 Euro ab dem 25. Mrz 2024)

Die Anmeldung fr Helfende ist ebenfalls schon mglich

Auch Freiwillige, die als Helfende in den unterschiedlichsten Bereichen der Organisation bentigt werden, knnen sich auf der Website des Katholikentags unter katholikentag.de/helfen ab sofort registrieren.

Neuigkeiten und Kontakt:

Informationen ber aktuelle Entwicklungen gibt es auf katholikentag.de und frei Haus ber den elektronischen Newsletter katholikentag.de/newsletter. Auerdem auf den Social Media-Kanlen des Katholikentags: Instagram und facebook unter #katholikentag24.