Kirchen+Kino zeigt: MITTAGSSTUNDE

www.pelmke.de

Eintritt: 8€ ermigt 6€

Deutschland 2022  z. T. plattdeutsche Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Regie: Lars Jessen Mit: Charly Hbner, Peter Franke, Hildegard Schmahl, Rainer Bock, Gabriela Maria Schmeide, Gro Swantje Kohlhof u. a.

Ein Kieler Uni-Dozent nimmt sich eine Familienauszeit und kehrt in sein Heimatdorf in Nordfriesland zurck, das sich seit seiner Kindheit stark verndert hat. Beim Versuch, seine fast 90-jhrigen "Olen" (Eltern) zu untersttzen, wird er zunchst schroff zurckgewiesen, stt dann aber auf Geheimnisse, die die Familien- und Dorfgeschichte in neuem Licht erscheinen lassen.

Die Adaption eines Romans von Drte Hansen erzhlt auf mehreren Zeitebenen vom Verschwinden der lndlichen Strukturen und wrdigt zugleich unaufgeregt und anrhrend die wortkarge Loyalitt der Figuren. Ein effizient gestaltetes, stimmiges Zeit- und Milieubild ber Generationenkonflikte, Familienbande und den Zerfall drflicher Gemeinschaften.

Sehenswert ab 14 Jahre

Alle Filme: www.kirchen-und-kino.de 2023/2024