Kirchen+Kino zeigt: MAIXABEL

www.pelmke.de

Eintritt: 8€ ermigt 6€

Spanien 2021

Regie: Icar Bollan, Darsteller: Bianca Portillo, Luis Tosar, Mara Cerezuela, Urko Olazabal u. a.

Am 29. Juli 2000 erschtterte der Mord an dem sozialistischen Lokalpolitiker Juan Mar Juregui das Baskenland. Elf Jahre nach dem Attentat meldet sich einer der Mrder, der seine Taten bereut und mit der Terrororganisation gebrochen hat, bei der Witwe Maixabel Lasa und bittet um ein Gesprch.

Das auf realen Ereignissen basierende Drama erzhlt ber den Zeitraum von zehn Jahren von den langen Wegen durch Wut, Trauer, Verblendung, Schuld und Reue und wie Vergebung mglich wird, wenn Menschen ihre Positionen verlassen. Die Perspektiven von Hinterbliebenen und Ttern werden dabei nicht gleichgewichtet, aber beide gleich erst genommen. Ein konzentriertes, anrhrendes Drama, das bar jeder Sentimentalitt die Mglichkeiten einer auch politisch-gesellschaftlichen Vershnung auslotet.

115 Min. Sehenswert ab 14, Kinotipp der Katholischen Filmkritik 419/Mai 2022, Film des Monats Mai 2022

Alle Filme: kirchen+Kino 2022/23.pdf