Kirchen+Kino zeigt: DAS LEHRERZIMMER

www.pelmke.de

Eintritt: 8€ ermigt 6€

Deutschland 2023

Regie: Ilker atak Mit: Leonie Benesch, Michael Klammer, Rafael Stachowiak, Eva Lbau u. a.

Eine engagierte Lehrerin will an ihrer neuen Schule alles richtig machen und schaltet sich in die schulische Untersuchung eines Diebstahls ein, was allerdings schnell zu einer Reihe von Verwerfungen fhrt. Je verzweilfelter sie sich bemht, alles richtig zu  machen, desto mehr droht die junge Lehrerin daran zu zerbrechen. Das auergewhnliche, formal hochinteressante und durchkomponierte Drama konzentriert sich ganz auf die Pdagogin, die sich an ihren moralischen Ansprchen zu berheben droht. Der spannungsgeladene, mit subtilem Humor inszenierte Film kreist um Be- und Verurteilungen in einer sich perfekt whnenden Gesellschaft, die sich darber selbst ein Bein stellt.

Sehenswert ab 14 Jahre

Alle Filme: www.kirchen-und-kino.de 2023/2024