Friedensarbeit: Konkret beginnen hier und jetzt

Starterbox

Sei du selbst die Vernderung,

die du dir wnschst

fr diese Welt.
(Mahatma Gandhi)

Der Dizesanverband Paderborn der Katholischen Friedensbewegung pax christi startet im Herbst 2020 die Aktion Starterbox Friedensarbeit. Mit einer Materialbox besuchen Mitglieder des Vorstandsteams Gruppen und Initiativen aus den Gemeinden und Verbnden, die eine Gelegenheit suchen, konkrete Friedensarbeit kennenzulernen.
Dr. Peter Witte, Vorsitzender des pax christi-Dizesanverbandes Paderborn, erklrt dazu: „Wenn man sich mit neuen und nicht immer einfachen Fragestellungen beschftigen mchte, ist es gut, etwas in der Hand zu haben. Informationsmaterial, Vorschlge zu Meditation, Gesang und Gebet knnen hilfreich sein, sich zu verabreden und miteinander ins Gesprch zu kommen. Wir, der Dizesanvorstand von pax christi Paderborn, wollen mit dieser Starterbox das Thema Frieden in Gemeinden, Verbnden und Gruppen wecken und beleben. Dazu ist in der Box einiges enthalten, was das Miteinander leichter machen soll. Wir wnschen der Starter-Box eine ganz weite Verbreitung und allen, die mit ihr arbeiten, Freude und Erfolg.“

Die Starterbox beinhaltet spirituelle Impulse. Auerdem ist in dem Paket Material zur Gestaltung eines kontemplativen Raumes vorhanden. Darber hinaus bietet das Starterpaket Informationen zu aktuellen Kampagnen der Friedensbewegung und der Hilfswerke Misereor und Missio. Schlielich wird die Arbeit der Friedensbewegung pax christi vorgestellt.

Verantwortlich fr die Organisation ist der pax christi Friedensarbeiter Manfred Jger: „Fr Interessierte an diesem Angebot vereinbart man mit uns einen Workshop-Termin (Dauer ca. 90 Minuten). Wir bringen die Starterbox Friedensarbeit mit in ihre Gruppe. Die Box verbleibt im Anschluss an den Workshop in der jeweiligen Gruppe.“

Informationen zu dieser Aktion findet man im Netz unter der Adresse http://www.paderborn.paxchristi.de/ oder hier im Flyer:  Flyer_Starterbox.pdf