Kirchen+Kino Der Filmtipp zeigt: STYX

www.pelmke.de

Eintritt: 6,50€ ermigt 5€

Deutschland 2018
Regie: Wolfgang Fischer. Mit Susanne Wolff u.a.

Auf einem Segeltrn von Gibraltar Richtung Sdatlantik trifft eine deutsche rztin mit ihrer Yacht auf ein havariertes Flchtlingsschiff. Die alarmierte Seenothilfe fhlt sich jedoch so wenig verantwortlich wie ein Containerschiff. Das sich in der Folge abspielende menschliche Drama entspinnt sich als Thriller, der vor dem Hintergund des offenen Meeres auf den europischen Diskurs um die Seenotrettung afrikanischer Flchtlinge zielt. Das drngende Thema wird kammerspielartig in einer Extremsituation verdichtet, zugleich weitet sich der Blick auf die grundlegende Ungleichheit im Verhltnis von Nord und Sd.

Sehenswert ab 14

Film des Monats September 2018, Film des Monats (CH) September 2018, 94 Min.

Im Anschluss an die Vorfhrung bietet der Medienpdagoge Michael Kleinschmidt wieder eine Filmbesprechung an!

Die komplette Staffel 2019/2020: www.kirchen-und-kino.de