Kirchen+Kino Der Filmtipp zeigt: "Yalda"

Sonntag 24. Oktober 2021, 17:30 Uhr, Kulturzentrum Pelmke

Little Dream Pictures
YALDA

Kino Babylon, Pelmkestr. 14, 58089 Hagen

www.pelmke.de

Eintritt: 7€ ermigt 5,50€

F/D 2019

Regie: Massoud Bakhshi. Mit Sadaf Asgari, Behnaz Jafari, Fereshte Sadre Orafaiy

Eine  junge iranische Frau, die ihren viel lteren Ehemann erschlagen hat, wird zum Tode verurteilt. Sie erhlt die Chance, am Yalda-Fest in einer Reality-TV-Show die Familie des Getteten um Vergebung zu bitten und sich einem Zuschauervotum ber Leben und Tod zu unterwerfen. Das kammerspielartige Drama begngt sich nicht mit der Kritik an patriarchalischen Machtstrukturen zwischen Eheleuten im Iran, sondern weitet den Blick auf die gesellschaftlichen Verhltnisse. Zudem wirft der Film ein irritierendes Licht auf soziale Medien, die sich bestens mit antidemokratischen Tendenzen und autoritren Systemen vertragen.

89 Min. Sehenswert ab 14.

Bitte beachten Sie die aktuell gltigen Bestimmungen der Coronaschutzverordnung NRW. Karten gibt es nur im Kino am Abend der Vorstellung, Reservierungen sind erwnscht unter 02331-336967 oder kino@pelmke.de

Alle Filme: kirchen-und-kino 2021/2022