Der neue Dechant heißt Dieter Aufenanger

vlnr: Pfarrer Dr. Norbert Bathen, Pfarrer Dieter Aufenanger, Pfarrer Hans-Otto SchierbaumDer neue Dechant heißt Dieter Aufenanger

Bei der Dechantenwahl am 28. Januar 2020 in Wetter (Ruhr) wurde Pfarrer Dieter Aufenanger (58), Leiter des Pastoralen Raumes „Am Hagener Kreuz“, zum neuen Dechanten des Dekanates Hagen-Witten gewählt. Die Neuwahl des Dechanten war erforderlich, da die Amtszeit des bisherigen Dechanten, Dr. Norbert Bathen, am 29. Februar 2020 endet. Dr. Bathen, der das Dechantenamt seit 2014 innehatte, stand für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung, da er im nächsten Jahr als Pfarrer des Pastoralen Raumes Hagen-Mitte-West in den Ruhestand geht. Wenn das Wahlergebnis von Erzbischof Hans-Josef Becker bestätigt wird, kann Pfarrer Aufenanger am 1. März sein neues Amt antreten. Der Termin für die Amtseinführung des neuen Dechanten steht aktuell noch nicht fest.