Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "GUNDERMANN" im Kino Babylon

KINO BABYLON im Kulturzentrum Pelmke

Pelmkestr. 14, 58089 Hagen

€ 6,50 / ermäßigt € 5,00

Deutschland 2018. Regie: Andreas Dresen.                                                                            Mit Alexander Scheer, Anna Unterberger, Axel Prahl, Milan Peschel, Bjarne Mädel u.a.

Biografischer Film über das kurze und intensive Leben des Baggerfahrers und Liedermachers Gerhard »Gundi« Gundermann (1955 - 1998), der in seiner filmisch-musikalischen Form die charakterliche Komplexität des Künstlers ebenso vermittelt wie die Widersprüchlichkeit des Lebens in der DDR. Die achronologische, mitunter auch assoziative Dramaturgie will über den eigensinnigen Freigeist nicht urteilen, sondern sich von seiner inneren Zerrissenheit berühren lassen. Eine aus Alltagsbeobachtungen entwickelte, in der Hauptrolle kongenial interpretierte Annäherung an einen vielschichtigen Menschen in einem untergegangenen Land.

Sechsfach mit dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet!

127 Minuten, sehenswert ab 14

Kinotipp der Kath. Filmkritik 366/August 2018