Film über Papst Franziskus

Sonntag, 27. Oktober, 17.30 Uhr St. Johannes Baptist

Foto Papst Franziskus [Michael Erhart, Pfarrbriefservice] Am Sonntag, 27. Oktober 2019, wird im Pfarrzentrum St. Johannes Bapt. (Boeler Kirchplatz 17, 58099 Hagen) ein Dokumentarfilm über Papst Franziskus aus dem Jahre 2018 gezeigt. Die Filmvorführung beginnt um 17.30 Uhr, der Film dauert 90 Minuten.Der Eintritt ist frei!

Papst Franziskus ist nicht nur der erste Papst aus Lateinamerika, sondern er setzt mit seinen Äußerungen und Veröffentlichungen auch einen ausgesprochen politischen Akzent. Vor allem der Kampf gegen Armut und Umweltzerstörung ist ihm ein wichtiges Anliegen. Der Dokumentarfilm über Papst Franziskus ist ein guter Ansatzpunkt, um Zugang zu den Gedanken des Papstes zu bekommen. Im anschließenden Gespräch können Fragen, die sich aus dem Film ergeben, gemeinsam besprochen werden. Das Gespräch leitet Dekanatsreferent Dipl.-Theol. Gerhard Steger.

Die Veranstaltung findet in Verantwortung des Katholischen Bildungswerks im Dekanat Hagen-Witten e.V. statt.