Valerie und der Priester

Montag, 22. Juli 2019, 19.00 Uhr, (Sommer-)Garten St. Michael, Hagen-Wehringhausen

Valerie Schnian Johanna Wittig Lesung und Gespräch mit Journalistin Valerie Schönian zum Buch "Halleluja: Wie ich versuchte, die katholische Kirche zu verstehen."

Hier trifft Großstadt- auf Kirchenwelt, Freiheits- auf Traditionsliebe. Eine, die die katholische Kirche für ein verstaubtes Antiquariat hält, trifft einen, der alles für Gott gibt, weil ihm der Glaube so viel gibt. Um diese Begegnung zu ermöglichen, zieht die 25-jährige Berliner Journalistin Valerie Schönian ein Jahr lang in regelmäßigen Abständen für einige Wochen nach Münster-Roxel, begleitet den dortigen 38-jährigen Kaplan Franziskus von Boeselager bei dessen Tätigkeiten und veröffentlicht ihre Eindrücke medial auf unterschiedlichen Kanälen wie Youtube, facebook, Twitter oder der eigenen Homepage.

Nähere Informationen und das gesamte Sommergarten-Programm finden Sie hier: Flyer-Geistreich-2019.pdf