Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "MARIA MAGDALENA" im Kino Babylon

Sonntag, 14.04.2019, 17.30 Uhr ab 19.15 Uhr Filmbesprechung mit Michael Kleinschmidt

MARIA MAGDALENA

KINO BABYLON im Kulturzentrum Pelmke

Pelmkestr. 14, 58089 Hagen

€ 6,50 / ermäßigt € 5,00

Mit anschließender Filmbesprechung!

Großbritannien 2018. Regie: Garth Davis. Mit Rooney Mara, Joaquin Phoenix, Chiwetel Ejiofor u.a.

Erzählt wird die Geschichte der Maria Magdalena, die aus einer tiefen Gotteserfahrung heraus eine Berufung erlebt und als Zeugin Jesu die Botschaft der Auferstehung verbreitet. Der prominent besetzte Bibelfilm stellt eine der lange verdrängten Frauen aus dem Anhängerkreis Jesu in den Mittelpunkt und eröffnet so einen neuen Blick auf die damalige Lebens- und Glaubenswelt.

Ästhetisch bleibt der eindrucksvolle Film zwar den konventionellen Darstellungsformen des Bibelfilms verhaftet, doch es gelingt der Inszenierung und den überzeugenden Hauptdarstellern, einen frischen Zugang auf das Evangelium zu eröffnen. Dabei rückt die Frage nach dem Reich Gottes in den Mittelpunkt, das nicht in einer politischen Revolution Gestalt gewinnt, sondern in den Herzen der Menschen.

120 Minuten, sehenswert ab 16

Kinotipp der katholischen Filmkritik März 2018

Die ganze Staffel unter www.kirchen-und-kino.de

Im Anschluss an den Film gibt es von 19.15 bis 20.45 Uhr eine Filmbesprechung mit dem Medien- und Religionspädagogen Michael Kleinschmidt.