Angebote und Informationen

Projektgruppe Kirche und Schule

Nächstes Treffen des Arbeitskreises:

Mittwoch, 20.03.2019 13.15 Uhr

Gemeindehaus St. Elisabeth

Scharnhorststr. 25, 58097 Hagen

Flyer Kirche und Schule.pdf

Fortbildungsangebote im Frühjahr 2019

Mittwoch, 13.03.2019 15-18 Uhr Interreligiöse Geschichten

Abraham, Isaak, Jakob - Ibrahim, Isaak, Jakub; Moses - Musa; Jesus - Isa...                           Durch die Offenbarungseinheit von Thora, Evangelium und Koran teilen die abrahamitischen Religionen mehr Glaubensgeschichten als es uns bewusst ist. In dem neuen Buch von Saida Aderras, Beate Braukhoff, Reinhard Horn, Michael Landgraf und Ulrich Walter "Aufeinander zugehen - gemeinsam Schätze teilen. Christliche und islamische Geschichten, Lieder und Ideen für die interreligipse Begenung in Kita und Schule" werden diese Geschichten erzählt und ihre theologischen Besonderheiten herausgearbeitet.

Referentin: Beate Braukhoff, Musik: Johannes Ditthardt, Leitung: Christine Kress

Ort: Gemeindehaus St. Elisabeth, Scharnhorststr. 25, 58097 Hagen

Freitag, 29.03.2019 9-16- Uhr Puppenpower - Die Kunst des Puppenspiels

Praxisseminar mit dem bekannten Puppenspieler und Geschichtenerzähler Daniel Kallauch. Er wird die TN in die Welt der Handpuppen mit hineinnehmen und lässt sich auch hinter die Kulissen schauen. Eine faszinierende Welt, die nicht nur von Worten lebt, sondern auch von Timing, Theater, Pointen und Überraschung.

Referent: Daniel Kallauch, Leitung: Dorothee Büchle

Ort: Gemeindehaus Winz-Baak, Schützstr. 2a, 45529 Hattingen

Anmeldung: bis 08.03.2019 bei der Kindergartenfachberatung 02336/4003-20 oder sekretariatfb@kirche-hawi.de

Mittwoch, 08.05.2019 15-18 Uhr, Kindermusicals im Religionsunterricht in der Grundschule