Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "Toni Erdmann" im Kino Babylon

Sonntag, 25.02.2018 um 17.30 Uhr

TONI ERDMANN

Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke       Pelmkestr. 14, 58089 Hagen, www.pelmke.de

Eintritt 6 €, ermäßigt 4,50 €

D/A/R 2016 Regie: Maren Ade Darsteller: Peter Simonischek, Sandra Hüller, Michael Wittenborn u. a.

Ein alternder Musiklehrer taucht unangemeldet bei seiner Tochter in bukarest auf, wo diese für eine Unternehmensberatung an Rationalisierungskonzepten für ihre Firma arbeitet. Entsetzt von ihrem freudlosen Managerin-Dasein, will er sie in der Gestalt eines keuzigen Alter Egos aus der Reserve locken. Eine souverän zwischen Komik, Tragik und surrealen Momenten wandelnde dramatische Komödie um einen Generationenkonflikt, bei dem sich beide Seiten umkreisen, befehden und schließlich doch annähern. Vorzüglich inszeniert und getragen von zwei überragenden Darstellern, entwirft der Film ein vielschichtiges Vater-Tochter-Verhältnis mit zeitkritischen Ankängen, das nicht nur in Cannes Kritik und Publikum gleichermaßen begeisterte.

Film des Monats - Juli 2016

162 Min., sehenswert ab 16