Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "THE SALESMAN" im Kino Babylon

Sonntag, 19.11.2017 um 17.30 Uhr

THE SALESMAN

Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke       Pelmkestr. 14, 58089 Hagen, www.pelmke.de

Eintritt 6 €, ermäßigt 4,50 €

Iran2016 mit Shahab Hosseini, Taraneh Alidoosti, Babak Karimi u.a. Regie: Asghar Farhadi

Ein Ehepaar in Teheran muss Hals über Kopf seine Wohnung verlassen und findet Unterschlupf in Räumen, die zuvor einer als Prostituierte diskreditierten Mieterin gehörten. Als die Ehefrau abends von den Nachbarn bewusstlos vorgefunden wird, gerät die Ehe in eine schwere Krise. Motivisch an Arthur Millers "Tod eines Handlungsreisenden" angelehnt und von subtilen Metaphern durchwebt, reflektiert das fantastisch gespielte und elegant inszenierte Beziehungsdrama die Probleme eines gebildeten Paares aus dem iranischen Mittelstand, das mit Fragen um Scham, Bloßstellung und Ehrgefühlen konfrontiert wird. Oscar 2017!

Film des Monats - Februar 2017

123 Min., sehenswert ab 14