Kirchen + Kino Der Filmtipp zeigt "Julieta" im Kino Babylon

Sonntag, 22.04.2018 um 17.30 Uhr

JULIETA

Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke       Pelmkestr. 14, 58089 Hagen, www.pelmke.de

Eintritt 6 €, ermäßigt 4,50 €

Spanien 2016. Regie: Pedro Almodóvar. Mit Emma Suárez, adriana Ugarte, Daniel Grao u. a.

Eine Frau um die 50 wirft ihre Pläne um, als sie Neuigkeiten über ihre Tochter erfährt, die seit ihrem 18. Geburtstag verschwunden ist. In einem schmerzhaften Prozess erinnert sie sich an ihre Familiengeschichte, die mit der Liebe zu einem galizischen Fischer begann und nach dessen Tod in Trauer und Depression versank. In seinem 20. Film entfaltet Pedro Almodóvar ein eindringliches Drama über das unaufhaltsame Verinnen der Lebenszeit, deren Wunden nicht geheilt, aber mit Geduld und Ehrlichkeit gelindert werden können. Der zurückhaltend inszenierte Film wird von zwei überzeugenden Hauptdarstellerinnen getragen, die gemeinsam die Protagonistin verkörpern.

Kinotipp der katholischen Filmkritik August 2016

100 Min., sehenswert ab 14