Auf kleiner Flamme - Eine Bilderausstellung des Hilfswerkes MISEREOR

28.03.-22.04.2018 Kirche St. Michael Hagen-Wehringhausen Am 17.04.18 um 19 Uhr Vortrag zur Ausstellung

Die Bilderausstellung ist vom 28.03.-22.04.2018 in St. Michael, Pelmkestr. 12, 58089 Hagen zu besichtigen (vor und nach den Gottesdiensten und nach Absprache mit Wolfgang Herz: herz@hagen-mitte-west.de oder 02331/9710796)

Sondertermin

Am Dienstag, dem 17.04. 2018 um 19 Uhr hält Herr Vincent Neussl von Misereor einen Vortrag zum Thema: "Auf kleiner Flamme. Das Ausmaß der Energiearmut in Afrika am Beispiel der DR Kongo und lokale Alternativen".

Die Foto-Ausstellung "Auf kleiner Flamme" macht die Erfahrung von Energiearmut auf einleuchtende Weise nachvollziehbar: sie findet im Dunklen statt. Die Besucher schauen sich die außergewöhnlichen Fotografien von Eduardo Sorteras Jalil mit Taschenlampen an. So tauchen sie ein in den Alltag von Menschen, für die Holzkohle die einzig nennenswerte Energiequelle ist. Die Ausstellung erzählt unter anderem davon, welchen Unterschied eine Solaranlage in einer Geburtsstation macht oder wie eine Wasserturbine das Leben einer Kleinstadt verändert.